注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活在浅层

热闹处着一冷眼,便省许多苦心思;冷落处存一热心,便得许多真趣味.

 
 
 

日志

 
 

相由心生,自在心境  

2012-11-13 13:24:31|  分类: 优雅女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相由心生,自在心境 - 冰是秋日静谧的水 - 浅层清欢,人生有味

       有个可爱的北方博友说,每到冬天最寒冷的日子,她就不爱上街,因为扫一眼街上的中年妇女,大多是一张“凛冽”的脸,不知是被岁月摧残的,还是严寒气候让她们脸部的线条变得冷凝,总之是不忍一顾,一顾便不堪。

        说到底,女人的脸,是由心滋养的,心里栽种了什么,就会生长蔓延到脸上,脸部线条的柔和或刚硬,都是内心托付时光帮你雕刻出来的。

        二十年华,我们都有着紧致细腻的面容,在任何强烈的光线和角度下,都经得起审视和挑剔。人到中年,我们不敢轻易面对镜头,我们的内心,或许远不如脸部线条那样刚毅?

       是谁让女人有张凛冽的脸?

       是那个被生活磨砺的已经千疮百孔的心。 

       慢下来,静下来,想自己,爱自己,做自己,心存些许善念,不执著于爱恨。

        有一天,脸上的微笑、从容和淡定会回来。

         此时,做自己的上帝,让我们重塑天使般的容颜。

         然后,宛若新生。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017