注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活在浅层

热闹处着一冷眼,便省许多苦心思;冷落处存一热心,便得许多真趣味.

 
 
 

日志

 
 

纪念一个冬瓜(原创)  

2013-04-11 13:05:27|  分类: 感恩的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀念一个冬瓜(原创) - 冰是春天苏醒的水 - 浅层清欢,人生有味
 
       年初的某日,阿兰悄悄地告诉我:老大,楼下小展示厅有两个瓜给你的,自家种的,记得收工时带走。我看她大汗淋漓的,便问她是怎么拿到公司的?她说,单车啊!看我搬得一身汗。
       说完谢谢,我到一楼去瞄了一眼,只见展示厅角落里放着两个硕大的家伙,一个冬瓜,一个南瓜。心想,这么大的两个“负担”,得多少人才能吃得完啊!阿兰说,不怕的,可以放着,但要在清明前吃完,不然就不能要了。
       司机帮我运回了家。想着可以存放,便将它们扔在一边,慢慢的就遗忘了。
        清明后的一天,忽然发现冬瓜塌了下去,成了椭圆形,颜色也由灰绿变成了灰白,用手一碰,顿时化作一堆泥水,彻底瘫软在地。
        曾经多么可爱的大冬瓜啊!    
       我觉得有些内疚,赶紧动手收拾残局。与肉蛋类不同,腐烂的冬瓜,没有什么可恶的味道,只有一股植物特殊的气味,而且是在接近它们是才能嗅到,瓜子还很完整,甚至可以食用。我想起了阿兰的嘱咐,可惜我错过了节气,没能享受它的美味,而它,则以决绝的方式,很有气节地果断离去了。
          很多的时候,错过,便是过错,无论是冬瓜,还是人。
          很多的时候,错过一次,便永远失去了。
       
       
      
      
      
     
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017