注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活在浅层

热闹处着一冷眼,便省许多苦心思;冷落处存一热心,便得许多真趣味.

 
 
 

日志

 
 

【转载】餐前可吃的养胃蔬菜  

2013-06-09 16:47:29|  分类: 健康贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      餐前吃点蔬菜能有效地给胃部杀毒,蔬菜中含有极丰富的硝酸盐,它进入胃部后可以产生一种叫氧化氮的化合物,而氧化氮能杀死胃中的有害细菌,故餐前先吃些蔬菜可对防止胃炎起到一定作用。此外,蔬菜全部与正餐一同进食,会影响消化及营养的吸收。
  空腹吃蔬菜,蔬菜的养分会在短时间内进入血液中,有助于补充体力和养分,使人精神焕发。因此,可选择几样爽口而又赏心悦目的蔬菜用来餐前开胃。
  1、胡萝卜切成丝用醋拌,不仅利口,还能提高人的食欲和对感染的抵抗力。
  2、番茄含有大量的柠檬酸和苹果酸,对整个机体的新陈代谢大有裨益,可促进胃液生成,加强对油腻食物的消化。每天吃2~3个番茄,可满足一天维生素C的需要;
  3、芹菜味道清香,可增强食欲,芹菜的根叶含有丰富的维生素A、B1、B2、C,适合维生素缺乏者食用;
  4、豌豆具有益气和中,生津止渴,利湿解毒,有治疗腹胀、呃逆呕吐等作用;
  5、白菜能够养胃和中,利水除烦;
  6、香菇具有行气健脾,和胃益气,开胃助食的作用;
  7、南瓜可补中益气,利水除毒,杀虫,对脾胃虚弱、少食、腹胀者有辅助治疗效果。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017